• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (12)
毎年恒例、鶏肉と鶏団子のお鍋で、〆は和蕎麦で年越し蕎麦も兼ねて。
そして明日の朝はここにお餅を入れて雑煮も兼ねます(笑)
後は、かよちゃんにこっそり教えてもらった大根と生ハムの柚子マリネやら。
やっぱり美味い💕💕間違いない👍🏻✨
柚子を探しに走った甲斐があった!
旦那が寿司を買って来たもんやから、子供たちは鍋より寿司ばっか食いよる😤
私は意地で寿司に手を出してません😤😤
マンネリ化してきたガキ使見ながらゆっくり食べ飲みします🍶
沢の鶴さん、ありがとう!!
皆様、よいお年を🌅
柚子ゲット!オメデトウ🎌
これ美味しいから第2弾を仕込んだところよ。冷蔵庫で3〜4日持つって言ってたから作り置きしといて、胃がサッパリ感を求めたときに蔵出しするわ。
んで
今むかーしの記憶が蘇ったわ。鶏鍋→蕎麦→雑煮のリレー。素晴らしく効率的👏👏👏
と、そのときも心の中で喝采を送りました。

ではでは、良いお年を!
来年もヨロシクね〜✨
良いお年をお迎えくださいね‼︎
恒例のうまうま鍋に恒例のガキ使に、かよちゃんのフレッシュなレシピね!!(笑)
今年もお世話になりました~!!
良い年越し、良いお年を!!
tomocarat. から 麻紀子
あけましておめでとう!
そそそ。効率的リレー(笑)
ズボラ主婦にオススメ!
まっきーはズボラちゃうけどな。
かよちゃんに教えてもろたマリネ、美味しいね〜♡
食べきれんかったから冷蔵庫に寝かせて彦根から帰ってきたら食べるわ!
では、今年もよろしくね♡
tomocarat. から Yoshinobu Nakagawa
先生、お久しぶりです!
先生も益々素敵な年になりますように!
今年もよろしくお願いします♡
tomocarat. から まる(丸大豆)
ホンマ毎年毎年変わり映えしないガキ使に(笑)料理…。
でもそれも幸せなんかもね♡
マコーちゃんにとっても、素敵な一年になりますように♡
今年もよろちくー!
Yoshinobu Nakagawa から tomocarat.
開けました‼︎ 今年もよろしくお願いします♬(笑)
tomocarat. から Yoshinobu Nakagawa
はい!開けました!(笑)
今年はダンディな先生に久々にお会いしたいです!
ともやーん♡

あけましておめでとう🎍

これちょっとしたおつまみにいいよね〜♪
私も仕込んであるよ〜😊

今年もよろしくね💓良いお正月を🎶
tomocarat. から kayo
あけましておめでとう〜!
ホンマ、これ美味しかった!
口がさっぱりする!
さすがかよちゃん♡
また色々おせーてね!
今年もよろしく♡
あ!こっそりレシピ‼︎ わたしも材料買ってあるから早く作らないと大根が萎びるー💨
ガキ使いもマンネリ化?
今回は違う!と豪語してた紅白を暫くぶりにどれどれ?と見てみたけれど相も変わらずなマンネリに中盤からテレビつけてるだけでみなほかのことしてたというね…
もぐもぐ! (153)
リスナップ (13)