• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 86

マーブルあん食パン

レシピ
作り方
1
こしあんは13×13cmに伸ばして冷蔵庫へ
2
HBの食パンコーススタート。焼き上がりの2時間半前に生地を取り出す。ふたは開けたまま。
3
生地を伸ばしこしあんを置いて四方から包み、伸ばして左右を三つ折り、伸ばして上下を三つ折り、伸ばして巻いてHBに戻す。(15分以内に)
4
焼き上がり♪
みんなの投稿 (1)
生地はあゆちゃんのレシピで
こしあんは170gに増やして
途中で折り込みました

折り込み方が雑だったので
雑なマーブル模様に(^_^;)
HBに混ぜてもらったほうが
よかったかも~

でも外側サクサク、中はフンワリで
とっても美味しく出来ました♪

あゆちゃん、ありがとねぇ~♡


ブログ更新しました
「スパリゾートハワイアンズ①、②」
興味のある方は、タイムラインまたは↓からどうぞ
http://ameblo.jp/pene299/entry-11978648993.html
#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)