• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 12,779

居酒屋さんのゴーヤ漬け…多分こんな味だった

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
好きなだけ
適量
粉末和風だし
パラパラっと
塩昆布
適量
作り方
1
ゴーヤを塩揉み→塩抜き→粉末和風だしを揉み込む→塩昆布混ぜる→完成!

塩昆布漬けではなく混ぜるか、ゴーヤの上にかける感じ…

ポイント

私は、ゴーヤの苦味が好きなので熱湯処理とかしないので、ご家庭のやり方で苦味をとって下さい。

ゴーヤは塩昆布漬けにしないでさっと混ぜてるだけでOKです!

みんなの投稿 (3)
居酒屋さんで食べたゴーヤ漬け

ゴーヤに(多分、和風だしかなんかで下味つけてあったような…)塩昆布かけただけのゴーヤ漬けが美味しかったので作ってみた!
私はよく胡瓜でやります😊
塩昆布旨味の宝庫✨本当万能ですよねぇ!面倒臭い時はこぶ茶パウダー使っちゃいますけど😁
Bちゃん から みずほ
みずほちゃん♪お久しぶりでーす!塩昆布に助けられてます♪
もぐもぐ! (213)
リスナップ (26)