• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/19
  • 669

お湯で溶くだけ味噌玉のおみそ汁

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
マルコメ無添加糀美人(お味噌)
大さじ3
粉末出汁
少々
乾燥ワカメ
好きなだけ
小ねぎ(乾燥ネギ)
好きなだけ
大葉
1枚
すりごま
少々
お麩
好きなだけ
作り方
1
味噌に粉末出汁をいれて混ぜる。
2
お好きな具をいれてラップで丸める。
ポイント

常備菜として冷蔵庫に入れて置けば、お湯で溶かすだけで、簡単お味噌。

好きな時に好きな分だけ。

お弁当や夜食にもオススメです🍙

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)