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  • 2015/12/23
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ほうれん草のキーマカレー

レシピ
作り方
1
ほうれん草は水につけてシャッキリ
2
ほうれん草をピューレにします
3
玉ねぎも5回ほどパルスかけて粗みじん切りに
4
人参は10回パルスかけました
5
豚小間切れ肉を、ひき肉にしました
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実家のほうれん草をたっぷり使ったキーマカレーを作って、夕食です。

フードプロセッサーは、かぼちゃのマドレーヌ作りで使ったので、続けて使いました。

今日は、豚小間からひき肉を作り、玉ねぎや人参などと炒めてカレー粉を加え、トマト缶と水を加えて煮込んでから、ほうれん草のピューレを加えて少し煮込み、塩胡椒ウスターソースなどで味を調えました。ごはんは、ターメリックとバターを少し加えて、鍋で炊きました。


夕飯食べる時間は、バイトの都合があったので、娘が16:50・夫が21:30・息子が22:30~でした。カレーはそういう時、さっと食べられるので便利です。


先日、実家からたくさん野菜や果物をもらったので、それを使った献立を常に考えています。年末年始は、帰省する予定もあるので、買物になるべく行かない生活ですが、そろそろ足りないものが増えてきました~!



#カフェメシ #カレー