• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/06
  • 786

簡単プルン♪滑らかミルキー♡練乳いちごミルクプリン

レシピ
材料・調味料
100g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
大匙2
練乳
大匙1
ゼラチン
5g
大匙1
作り方
1
ゼラチンを大匙1の水でふやかしておく。苺をフォークでよく潰す。
2
小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、練乳を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろす。
3
2に潰した苺を加えて混ぜる。ふやかしておいたゼラチンをレンチン10〜20秒して溶かし、加えて混ぜる。
4
好きな器に流し入れ、冷蔵庫でよーく冷やしたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
買ってきた苺、結構傷んでる😭
そうだ。プリンにしよう。
ということで、おやつに苺プリン作りました🍓
ミキサーいらずでお手軽簡単♪♪
練乳入りでミルキー♡
生クリームなければ全量牛乳でも◎

私事ですが。
この度、日本に本帰国することになりました🇯🇵
あっという間の海外生活でしたが、良い経験ができたかなと思ってます😊
引っ越しやら娘の入学やらでバタバタしそうな予感…😑 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (8)