• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2017/03/14
  • 1,738

簡単♪♪ぷるぷる柔らかなめらかコーヒー牛乳プリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
400g
砂糖
40g
インスタントコーヒー
大匙1(5g)
ゼラチン
5g
大匙1
作り方
1
ゼラチンを大匙1の水でふやかしておく。小鍋に牛乳、砂糖、インスタントコーヒーを入れて火にかけ、砂糖とコーヒーが溶けたら火から下ろす。
2
ふやかしておいたゼラチンをレンチン10〜20秒くらいして溶かし、小鍋に入れよく混ぜる。
3
お好みの器に分け入れ、冷蔵庫でよーく冷やしたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはコーヒー牛乳プリン🍮☕️

前回レシピupした簡単にできちゃうフルフル牛乳プリンの姉妹レシピです♡

少ない材料で、簡単混ぜるだけ♪♪
思い立ったらあっという間にできちゃいます。

プリンの上に、ゆるめに泡立てた生クリームをのせるとコーヒーの苦味とマッチしてとっても美味しいのでオススメです😊

ふるふる柔らかなコーヒー牛乳プリン。
是非ぜひお試しください♡ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)