• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 3,765

セロリのフルーツポンチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セロリ
1本分(白く太い部分を除く青い細い茎)
▪︎シロップ
砂糖
200g
200g
レモン
スライス1枚
▪︎フルーツ
りんごキウイグレープフルーツいちごなど
お好みで
作り方
1
セロリは青い細い部分を小口切りにきる
2
鍋に水と砂糖を入れ、沸騰したらセロリとレモンを入れて一煮立ちさせ、冷まして3時間以上漬け込む
3
フルーツをお好みで並べてセロリシロップをたっぷりかける
ポイント

セロリ嫌い克服レシピ!

みんなの投稿 (1)
テレビ番組で紹介されてたセロリ嫌い克服レシピを試してみました。
セロリ特有のくさみはなく、シャキシャキの食感でデザートとして、美味しく頂きましたが、そもそもセロリ好きなので、、、うーん^^;

セロリ嫌いの方が「あれ?セロリ食べられたぞ?!」という成功体験用のデザートてすね(^^)
もぐもぐ! (12)