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手料理
  • 2018/12/18
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パイナップルフルーツポンチ

レシピ
材料・調味料
調製豆乳
200ml
50ml
粉寒天
2g
グラニュー糖
大さじ1
[A]水
100ml
[A]グラニュー糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1/2~1
パイナップル
1/2個
お好みのフルーツ
適量
作り方
1
シロップを作る。【A】の材料を小鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖を溶かしたら、レモン汁を加えて冷やし、シロップを作っておく。
2
豆乳寒天を作る。小鍋に水、粉寒天、グラニュー糖を入れて火にかけて沸騰させ、フツフツと煮立つ程度にして1分ほど加熱する。
3
調製豆乳を少しずつ加え、その都度、沸騰直前まで温めてしっかり寒天を溶かしたら、タッパーなどに入れて冷やし固めておく。
4
パイナップルの果肉をくりぬいて器をつくり、果肉は芯を取って、食べやすい大きさに切っておく。
お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。②の豆乳寒天も食べやすい大きさに切っておく。
5
大き目のボウルに豆乳寒天、お好みのフルーツ、シロップを入れて合わせたら、パイナップルで作った器に盛り付ける。
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豆乳寒天の優しい味わいがフルーツポンチにもぴったり!
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