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手料理
  • 2020/10/27
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赤だし風味の大学芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも
250g
グラニュー糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
【A】醤油
小さじ1/2
【A】本場赤だし
小さじ1/4
黒ゴマ
適量
作り方
1
【A】の調味料は、混ぜ合わせておく。
2
さつまいもは、1cm幅のスティック状に切り、水にさらしたら、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をふき取る。
3
フライパンにサラダ油をひき、②のさつまいも、グラニュー糖を入れて中火にかける。フツフツと泡だって来たら、強めの弱火に落として蓋をする。
4
6~7分ほど加熱したら、竹串等で刺して、中心まで柔らかくなっていることを確認し、【A】を加え合わせる。
5
火を止めて、黒ゴマを振る。網に取り出して、油を切る。
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「本場赤だし」をプラスすると、コクが増して味わい深くなります。
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