• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 2,021

豆乳ごまみそ担々温奴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹豆腐
1/2丁(150g)
調製豆乳
大さじ1
ごまみそ担々の素
小さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
青ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
絹豆腐の水気をふき、耐熱皿にのせる。
2
調製豆乳と、ごまみそ担々の素を混ぜ合わせて①にかける。
3
豆腐の上にスライスチーズをのせ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したら、青ねぎ(小口切り)を散らす。
みんなの投稿 (1)
簡単にできるコクうま一品。
おつまみにも、あと一品にもおすすめ。
もぐもぐ! (17)