• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
水菜
1/3袋
大根
5センチ
人参小
1/2本
油揚げ
1枚
鰹節
一掴み
海鮮だし
大さじ1位
ごま油(好きなオイルで)
適量
いりごま
少し
作り方
1
水菜は5センチほどに切る
大根人参も5センチくらいの千切り。

油揚げはお湯かけたら水気を拭き取ってさっと炙る。 ~細切り。

鰹節をかけて海鮮だしとごま油をかける。
いりごまもぱらっと一振り。
みんなの投稿 (8)
価格が安定している水菜をメインに大根と規格外の小さな人参を千切りに


物価の優等生、油揚げを炙って細切り。
鰹節をぱらっとかけたら海鮮だしをかけ回し。

サラダと言うにはあまりにも簡単だけどシンプルに美味しい。

野菜にも合う醬湯香る海鮮だし。



#お揚げとおかかの水菜サラダ
#節約料理
#海鮮だし
おはようございます🌞😊🌞
彩り綺麗なおかかとお揚げの水菜サラダ
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

サラダにも使える海鮮だし✨
万能ですねー(*´罒`*)♥ニヒヒ
簡単、美味しい、👛に優しい優等生~✨
もりもり食べれちゃう(*≧∀≦*)
とんちん から からあげビール
おはようございます😃

海鮮だしと鰹節が合う。
野菜がモリモリ食べられちゃう ~生のおひたし?

抱えて食べたいサラダでした。
とんちん から みったん
みったん ~おはようさんです。

そうなんです、モリモリいけちゃうサラダでした。
物価高の中でも手頃な価格の野菜でね。

大豆も高騰中なのにお豆腐や油揚げって企業努力で頑張ってくれているのが嬉しいね。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
水菜と油揚げ(*´艸`)
一緒ですね☺️✨
そして,同じ材料使っても、
オシャレに作り上げちゃうのが流石とんちんさん😍✨
おかかと水菜と油揚げのサラダ😍
めちゃめちゃ美味しそうすぎます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
とんちん から ぽんすけ
ぽんちゃんのお蕎麦と具材一緒だったね。
いつも同じようなものばかりで恐縮です ~この前の桜エビ醬のサラダと似てる🤣



ぽんちゃん♡明日は旦那様のお誕生日なのね🎊🎂

予約した食べ放題のお店で美味しいご馳走腹一杯楽しんでね。
ぽんすけ から とんちん
はい😆✨
食べログが不安やけど。。🤣
2人で食べ過ぎてきます🤣😂✨
(果たしてお祝いになるんだかヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (17)