• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 6,679

なめこの赤だし味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なめこ
100g
だし汁(かつお昆布だし)
300ml
本場赤だし
大さじ1
三つ葉
適量
作り方
1
なめこはざるに入れて軽く洗う。
2
三つ葉は1cm長さに切る。
3
鍋に、だし汁、なめこを入れて、中火にかける。
4
沸騰したら、火を弱め、本場赤だしを加えてよく溶かす。
5
火を止めて、器に盛り、三つ葉を添える。
みんなの投稿 (1)
本日の献立に一品、和食を取り入れてみませんか?
奥深い味わいをシンプルにお召し上がりください。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)