• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/12/02
  • 70

フェイジョア

みんなの投稿 (8)
聞いたことあるよーな
ないよーな
フェイジョア という果物
神奈川県産で
面白くて買ってみた。

キウイの仲間らしい。
追熟させてから食べる。
香りはパイナップル、
食感は洋梨、
だそうな。

追熟させてみた。
シワがよってきたら食べごろ
…が、見極め難しい。
少し柔らかくなってきたから
切ってみた。

トロピカルな甘い香り
なんかガムみたいな🤣
お菓子みたいな香り!
食感はショリショリして
洋梨っぽいかも。
皮に近くなると酸味!
酸っぱいキウイみたいかも。

不思議な味わい
面白いフルーツでした😋

#フェイジョア #神奈川産 #南国フルーツ
わ✨何ですか♡その不思議そうな果物😍
甘い香り??
普段果物を食べない私ですが珍しいもの大好きなので食べてみたいですぅ〜!
もっさん から
友さん💕

おはようございます☀
こっそり売られてて、
その場で調べて(便利♪)
連れて帰りました🤭

酸味もあって、
ジャムとか加工するのも良さそう🤔
でも、あと2個だから
加工はできないなー😅

友さんフルーツ召し上がらないんですね!?
なんか意外です〜
(産直とかいろいろ食べてそうな勝手なイメージでした😁)
こんばんみ〜

レシピ貼っとくね〜


18㎝底抜けの方がよさそう

りんご 1個

薄力粉 150g(アーモンドプードルなし)120gでもOK

砂糖 90g→70gでもOK
溶かしバター 60g

ベーキングパウダー 5g

卵 1個


① 卵と砂糖をもったりするまで混ぜる

② 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れる

③ 溶かしたバターを加える

④ 18㎝型に流しカットしたりんごを放射線状に埋め込む感じで並べる
  (型には敷き紙を敷く)
⑤ 170℃に予熱したオーブンで35分焼く


★ 薄力粉の半分をアーモンドプードルに変えてもOK

★ 柿でもOK
もっさん から cocco+
coccoさん💕

レシピありがとうございます♪
別のレシピで作っちゃったけど、
アーモンドパウダー
入れて作りたいな😋
うちにも
期限が遠ざかる
アーモンドパウダーが
いるのよね…🤣

柿もあり!?
それも興味あるぅ〜
cocco+ から もっさん
うちのアーモンドプードルはかなり期限アウトだわ😅
もっさん から cocco+
あるあるだわ!
期限短いもんねぇ😅
cocco+ から もっさん
アーモンドをその都度、がーした方がよさそうだよね?

気が向いたら作ってみてね😉
もぐもぐ! (28)