• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 4,434

発酵無し✨お豆腐のもっちもち💕フォカッチャ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
200g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
BP
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
絹ごし豆腐
150g
【仕上げ用】
オリーブ油
適量
少々(かけすぎるとしょっぱくなります)
ブラックペッパーやローズマリー
お好みで♪
作り方
1
ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。オリーブ油と絹ごし豆腐を加え生地が滑らかになるまで捏ねる
2
生地を4等分にし、平べったい丸形に整え、真ん中に一つ、周りに4つ指で穴をあける
3
表面ににオリーブ油を塗り、塩をほんの少しパラリ、お好みでブラックペッパーやローズマリーをトッピングし180度に予熱したオーブンで18分ほど焼いて出来上がり
ポイント

※2人分=4個分出来ました♪

みんなの投稿 (3)
おはようございます😊

ワインなどにも合うお食事パン🍷
お豆腐を使ってヘルシー💗
すぐに出来ます🍞
おはようございます😄

ヘルシーで美味しそうですね!
素晴らしいです🍁🍁
Mari から tachi
おはようございます✨
ありがとうございます♡
リスナも嬉しいです😊
もぐもぐ! (178)
リスナップ (11)