• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/03
  • 1,691

鶏のさっぱり照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏肉
片栗粉サラダ油
砂糖醤油
大さじ2ずつ
にんにく生姜
すりおろしたのを少々
作り方
1
ぶつ切りした鶏肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。火が通ったら取り出す。
2
調味料を全て合わせて、フライパンで煮だたせる。そこに鶏肉を入れて絡める。
ポイント

鶏肉は皮から焼いた方がいいです!
キツネ色になるまでカリカリに焼いてください。

みんなの投稿 (1)
ミツカンのHPにあったので作ってみました!♫ボリュームたっぷりで、旦那さんもモリモリ食べてました。
もぐもぐ! (5)