• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/08/01
  • 925

チヂミたこ焼き&韓国料理

みんなの投稿 (2)
お土産でいただいた韓国のチヂミ粉1kg!
こちらを使ってたこ焼きを♪
たこ以外にもイカやエビ、キムチやチーズをトッピングに用意しました。
友人たちがたこ焼きを作ってくれている間に料理の仕上げ☀︎
(おかげさまでチヂミ粉は半分くらい消費できました)

おすすめは圧力鍋で作ったタッカンマリ風の手羽元のスープと、ビビンバ風の混ぜごはん♡
デザートは謎にイタリアンドルチェですが、パンナコッタ…
シフォンにマンゴーを添えようかと思いましたが、粉ものでかぶるので今回は軽めにゼリー系に^^
お酒はヨーグルトリキュールを、気持ちはマッコリ風にいただきました。



*チヂミたこ焼き
*土鍋ごはん:ビビンバ風混ぜごはん
*タッカンマリ風手羽元のスープ
*チョレギサラダ
*たたききゅうりと長芋のわさび漬け
*酢ごぼう
*枝豆
*パンナコッタとマンゴー

#たこ焼き
#チヂミ
#チョレギサラダ
#タッカンマリ
#ビビンバ
こんにちは~✨
初めまして~~~😊
フォローありがとうございます✨
これからも宜しくお願いします😄

たくさんの料理✨✨
どれも美味しそぉ~~ですね😋😋
しかもチヂミ粉でたこ焼きするのは意外な発想
味が知りたいです~~~😆
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)