• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/07/30
  • 103

豚ロース肉の焼きそば

みんなの投稿 (1)
キャベツをたっぷり切って、、焼きそば麺は、レンチン1分半。肉とともに、うごかさないで、じっくりと焼きます。麺が肉ノゥ味を吸って、カリカリに
うっすらとこげめがつくくらい、焼きます。その間に、ごま油で、キャベツ、カツオ粉、あげだま、
紅生姜、花カツオ、海苔などのトッピングもかけて、
胃の膨満感がないので、おいしいと思って幸せなランチたいむになりました。
ひるごはんのかたづけをすませてから、ひじきの煮物をたくさんの刻み物をして、手間かけて作って、南瓜も煮て、、明日ちょっと久し振りに娘が来るとメールが来たので、持たせてやろうとたくさん煮ました。
ちょっと元気が出るだけで、こんなに差があるから、
元気が欲しいと願う気持ちが、今の私には
一番大切な事なんだと改めておもいました #
もぐもぐ! (3)