• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

(*^^*) 先週作った『抹茶のクッキー』です!

バターを使わずオイルでサクほろ食感♡

♬くち溶けの良い「和菓子風スノーボール」

※甘納豆タイプの黒豆一粒入れました🙋‍♀️

こちらも生地は フープロでガァーと簡単‼️

😋丸めて焼いて‥あっという間に完成😆

       ✰
    ✰

【黒豆入り 抹茶クッキー】天板1枚(21個)
♢ 薄力粉 45g
♢ 抹茶 7〜8g
♢ コーンスターチ 15g
♢ アーモンドパウダー 30g
♢ 粉糖 30g ※好みで25〜35g
♢ お塩 ひとつまみ
♦︎ 米油 40g ※他の油でもOK
🔸黒豆しぼり 個数分 ※甘納豆など

① ♦︎以外をガァーっと回して粉合わせ
② ♦︎を入れてガァガァーっと回す
③袋に移す→押したたみながらまとめる
🔺(柔らかければ冷蔵庫で冷やす)
④1つ当たり約8g→黒豆入れて丸める
⑤天板に並べて焼成170度 12〜15分
🔺(崩れやすいのでそのまま冷ます)

《好みで粉糖をまぶしても美味しいです》

#おうちカフェ #お菓子作り
#和風クッキー #抹茶と黒豆
#スノーボール
#オリジナルレシピ
#おやつ #作り置き
#フープロ #簡単レシピ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)