• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 1,354

豚ロースの厚切りステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
厚切り2枚
作り方
1
豚ロースは常温に戻し、両面に塩胡椒を振る
2
冷たいフライパンに肉を入れ、強火で火を付けてジュー!!って音がしてから1分間焼いたら火を消す。
3
火を消して2分待ったらフライパンの油をを拭き取り、肉を裏返して強火で火を付けてまた1分間焼いて火を消す。
4
火を消して2分待つ、油を拭き取る、肉を裏返して強火で火を付ける…を両面3回程度繰り返したら爪楊枝を刺し、透明な肉汁が出てきたら仕上がり!
付け合わせと一緒に盛り付けお好みのソースを合わせる。
みんなの投稿 (1)
1人1枚は多すぎるかと思ったけどぺろりって食べちゃった(^^;;
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)