• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/30
  • 192

酢豚サラダ

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
150gくらい
料理酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
[調味料]
かんたん酢
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
甜菜糖又ははちみつ
大さじ1/2
グリーンレタス
適量
作り方
1
豚ロース薄切りは3cmくらいに切りビニール袋に入れて料理酒と醤油を揉みこんでおく。
2
玉ねぎ、人参、ピーマンは1口大に切り、人参はラップで包みレンジで2分加熱しておく。
3
豚ロース薄切りの袋に片栗粉を入れてふり混ぜ、油(分量外)を入れたフライパンで焼く。
4
肉を返したら玉ねぎ、人参、ピーマンも入れて炒め、人参に火が通ったら調味料を全て入れて炒める。
5
グリーンレタスを乗せた皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #簡単料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (17)