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手料理
  • 2016/07/03
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卵サンド シンプルだけど、こだわってます♡

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我が家の朝ごはんによく食べる、卵サンド〜。


シンプルで、よくあるサンドイッチだけど、だからこそこだわっています(^-^)



☆二人前

食パン 8枚切り2枚
茹で卵 MS玉 1個
マヨネーズ 15グラム


茹で卵は、少量の水にお酢を少し加えた小鍋に入れて、蓋をして蒸します。
なみなみのお湯で茹でなくても、こうすれば、割れずにきれいに蒸せます。お酢が殻を強くしてくれるみたいですね。
10〜15分で、お好みの固さに。

殻にひびを入れて冷水で冷まし、卵をフォークでつぶし、マヨネーズを15グラム加えて和える。
コレだけ(^-^)/
他には何も入れません。
シンプルだけど、職場の卵サンドはこの分量でした。優しい味で、黄金比率だと思う♡


ラップを大きめに取り、その上で、パンを半分にカット。
パン一枚につき、ラップは一枚です。これで包むので。


パンは、ラップごと持って、レンジに入れて、軽くチンする。軽くです。
こうすると、水分が出てきて、冷やして食べる時にもしっとり、パンがパサつきません!


パンの片方の上に卵ディップを端まで塗る。
そのまま、耳を合わせてサンド。

ラップのくるみ方。
これ大事!!
断面がきれいに見えるように、断面の部分をラップの真ん中に持ってきて、ラップを半分に折るようにしてサンドイッチを覆う。キッチリ断面がピンと張るようにラップを引っ張るといいです。
サイドの余ったラップを左右それぞれ折る。最後に下の余ったラップを折って、完成。


分かりますかね(^_^;)??


あとは冷やして召し上がれ。
前日作って、朝食べてます。
卵を固ゆですれば、お弁当にもいいですね🎵


シンプルな卵サンド、飽きのこない味です。
たえ から あーしょかぽん
さすがプロ。でも、良くわかりません(^-^)(*_*)
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