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なんとも〜、めっちゃ贅沢なパスタですね❢
イカスミは瓶詰めのペーストを買っています。
お安くはないのですが、お店で食べるよりは安いだろうと自分に言い聞かせています。
いつもありがとうございます☆
艶々して⚫️真っ黒なパスタに⚪️真っ白な白子!🟢🟡菜花!コントラストがすごく美味しそうです🤩
モノトーンに菜の花を差し色みたいに入れてみました。
自分でも気に入っているので、コメント嬉しいです!
1.1%の塩水に1時間程度浸けておく。
2.硬い大きな筋をハサミなどで取り除く。
3.小さな筋も取り除きながら、一口大にする。
4.2%の塩水を70〜80℃にして火を止め、その中で2〜3分、白子を泳がせる。
あれば、塩水に白ワインや日本酒を加える。
5.塩水から出した白子の水分をとって、オリーブオイルでマリネする。
ありがとうございます😭
良い白子を見つけたら作ってみたいです。
マリネそのままポン酢で食べてもおいしいですよ。