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手料理
  • 2024/03/28
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鱈の白子と菜の花のせイカスミスパゲッティ

みんなの投稿 (9)
K
下処理をしっかりした白子は美味しいです!
おはようございます
なんとも〜、めっちゃ贅沢なパスタですね❢
K から f.1125be
おはようございます☆

イカスミは瓶詰めのペーストを買っています。
お安くはないのですが、お店で食べるよりは安いだろうと自分に言い聞かせています。

いつもありがとうございます☆
Blueberry🫐 から K
おはようございます😃
艶々して⚫️真っ黒なパスタに⚪️真っ白な白子!🟢🟡菜花!コントラストがすごく美味しそうです🤩
Blueberry🫐 から K
御手隙のときにでも白子の下処理を詳しく教えていただけると嬉しいです。
K から Blueberry🫐
おはようございます☆
モノトーンに菜の花を差し色みたいに入れてみました。
自分でも気に入っているので、コメント嬉しいです!
K から Blueberry🫐
下処理はこちらです。

1.1%の塩水に1時間程度浸けておく。
2.硬い大きな筋をハサミなどで取り除く。
3.小さな筋も取り除きながら、一口大にする。
4.2%の塩水を70〜80℃にして火を止め、その中で2〜3分、白子を泳がせる。
あれば、塩水に白ワインや日本酒を加える。
5.塩水から出した白子の水分をとって、オリーブオイルでマリネする。
Blueberry🫐 から K
丁寧な説明を書いてくださって感謝感激です!
ありがとうございます😭
良い白子を見つけたら作ってみたいです。
K から Blueberry🫐
ぜひ、お試しください☆
マリネそのままポン酢で食べてもおいしいですよ。
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