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手料理
  • 2017/05/09
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🐔鶏モモ肉の竜田揚げ (๑˃̵ᴗ˂̵)و

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉をぶつ切り。
※なるべく大きさ揃えて。
2
醤油、酒、みりん、生姜とにんにくのすりおろしなどお好みで加えて揉み込む。
※最低30分放置。
3
小麦粉にまぶす。
※揉み込んでるタレの水分を吸わせる感じで、ここではベタベタしててOK。
4
揚げる直前、3に片栗粉をまぶす。
※余分な粉は振り落とす。
5
160〜170度くらいの温度でゆっくり揚げ始めるー
※肉を入れたらすぐに触らず、しばらく放置。
6
少ししてから、180〜190度くらいに温度を上げて、色付きを仕上げる感じで様子を見ながら揚げる。
※揚げ終えたら、しっかり油切り。
ポイント

片栗粉をしっかりまぶしつつ、余計な粉をちゃんと落としてから揚げれば、美味しい竜田揚げになるはず♫

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