SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
詰め物をした丸鶏を蓮の葉でくるみ、更に泥釜で包んで蒸し焼きにするという中国料理です。
丸鶏は鶏ももに変更→皮と身の間に詰め物を。
泥釜なんて無理だし、塩釜やパン釜も勿体無いので、蓮の葉でくるんだのち、オーブン可の耐熱フィルムに包んで焼きました( ̄^ ̄)ゞ
蒸し焼きにされた鶏もも肉、
香り良ろし、そして超絶しっとりんこーヽ(;▽;)ノ!