• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 43

今日の晩ごはん(鰯のカレームニエルと…)

みんなの投稿 (1)
鰯のカレームニエル
千切りキャベツ
メカブ
メンマの炒め煮
ワラビのズルズル
ホタテの稚貝の味噌汁
赤かぶの丸漬け

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

今日は天気がよかったので、とーちゃんと鯵ヶ沢に仕入れツアー♪

魚屋でイワシ・フグ・ツノマタ(海藻)・ニシンの切り込み・たらこやホタテの稚貝を買い込む。
産直でハタハタの一夜干しや野菜を買い込む。
とーちゃんが会社の人へのホワイトデーの品を買いにいくのに付き合い、ついでに買い物をしたよ♪
帰ってから下ごしらえや小分けして冷凍!

そんなこんなで、イワシはムニエルに!ホタテの稚貝は青森県民的ソウルフードの味噌汁に!いいおだしがでますよ♪