• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 2,601

💞回鍋肉(ホイコウロウ)💞 お肉はジューシー、野菜シャッキの回鍋肉がお家の材料で簡単に出来ますよ‼️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
200グラム
キャベツ
1/4個
ピーマン たけのこ
お好みで
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにく すりおろし
お好みで
豆板醤 タカノツメ
お好みで
作り方
1
キャベツは、5〜8センチ角に切る。豚肉は、大きめの一口大に切り、軽く塩胡椒して小麦粉をまぶします。ピーマン、たけのこも一口大に切ります。
2
・の材料を混ぜ合わせます。フォークを使うと簡単ですよ。
3
ピーマンを炒めお皿に戻します。続けてキャベツを炒め(あまり触れないで上下を返すような感じで温まったら良い)お皿に戻します。
4
油を足して、豚肉を焼く感じで炒めます。お皿の野菜をフライパンに戻し②の調味料を入れ、一気に炒めあげてくださいね。
ポイント

豚肉は、小麦粉をまぶすとジューシーになります。片栗粉だとカリッとした感じになります。

みんなの投稿 (1)
あまりこだわらずに、適当にパパッとやっちゃってね‼️
もぐもぐ! (23)