• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 4,637

はまち照り焼きの献立 💞 豚バラと野菜の味噌煮込み ポテトサラダ ナスの焼き浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
はまち切り身
4切れ
醤油 お酒 みりん
各 大さじ 2
砂糖
大さじ 1
小麦粉 サラダ油
作り方
1
切り身は塩を振り、15分ほど置く。
2
流水で綺麗に洗い流した後、キッチンペーパーで水けを切り、小麦粉を薄くまぶします。
3
フライパンにサラダ油を熱して、切り身に焦げ目をつけます。
合わせておいたタレを回し入れて、照りが出るまで、焼き付けて出来上がりです。
ポイント

合わせ調味料を入れたら、火加減を強くして、タレを回しかけて下さい。
お店のような甘めがお好きでしたら、砂糖を大さじ2杯にして下さいね。

みんなの投稿 (1)
今日は、90歳のおじいちゃんから焼き魚のリクエストがありました。
喜んでくれるかな‼️
もぐもぐ! (24)