• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 363

魚介と夏野菜のペペロンチーノ風 #料理男子 #休日料理人

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ヤリイカ
1杯
いとより
1匹
パプリカ赤
2分の1
アスパラ
2本
ナス
2分の1
サツマイモ
4分の1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
15cc
ニンニク
2かけ
白ワイン
50cc
作り方
1
野菜は乱切りに切っておく
2
イトヨリに塩胡椒をする
イカは輪切りにする
3
オリーブオイルでニンニク鷹の爪を炒めて
イカをいためる
4
いかにある程度火が入ったら野菜を炒める
5
イトヨリを野菜の上に乗せ
白ワインをいれて蒸し焼きにする
6
イトヨリに火がはいったら塩胡椒で味を調える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)