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手料理
  • 2019/06/26
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甘夏マーマレード

レシピ
材料・調味料
甘夏
3個(2kg)
グラニュー糖
600g
4cup
作り方
1
甘夏を4等分に切り、皮を剥き実の薄皮は取る。皮は白いとこをつけたままで3〜4cm幅にた切る。種を出汁袋に入れておく。
2
3〜4cmに切った皮をなるべく薄く切る。根気は入りますがのんびりやって下さいね
3
皮が切れたらたっぷりの水の中で掴み洗いをして、よく絞る。
4
鍋にたっぷり水を張り、皮を入れ沸騰させる。沸騰したらザルに上げ、それを3回繰り返す。
5
鍋に皮と実と種の入った袋、水4cupを入れ蓋をせずに中火強で40〜50分煮る。
6
皮が柔らかくなったら種を出し、砂糖を3〜4回位に分けて中火で煮続ける。焦げないように見ながら♪
7
自分の好きな濃さになったら出来上がり!冷めると少し固くなります
ポイント

大瓶1つ位の分量外です。冷蔵保存で約1月程で食べきって下さい (*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

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#ジャム#フルーツ#自然派 #甘夏マーマレード
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