• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 3,732

Happy Halloween‼︎ part①✨しっとり美味しい カボチャのパウンドケーキ🎃

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮をむいたカボチャを3分程レンチンして柔らかくする。
2
マッシャーや すりこぎでカボチャを潰し、バター・牛乳・たまごを加える。
3
砂糖を入れ軽く混ぜた後 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいながら加え混ぜる。
4
型に分量外のバターを塗り 生地を流し入れる。
5
180度に予熱したオーブンで25分、そのまま170度に温度を下げて15分焼成。その間 オーブンは開けないこと‼︎
6
型のまま冷まして完成♡
ポイント

パウンド型でもラウンド型でもお好みのほうでどうぞ。
1日経ってからのほうが しっとり度が増します。
*クックパッドID 2171539参照*

みんなの投稿 (9)
先日 長女が修学旅行の
ファームステイでお世話になった
ご家族から沢山のカボチャが
送られてきました🎁

今日は スナップにある
白いほうのカボチャを使って
2品作りました🎵

まず1品目は
カボチャのパウンドケーキ🎃

しっとり美味しいケーキに
なりました❤️

レシピは後程✨
こんばんは(^○^)
レシピ楽しみにしています〜♪
先にリスナップしちゃお♡♡♡
修学旅行後も素敵な交流ですね😊
きれいな色ですねー(๑′ᴗ‵๑)
かぼちゃあるので作ってみます❤️
⭐️つけましたぁー((o(´∀`)o))
*seiko* から ばってぃーまま@♪
ママちゃん♡
レシピUPしました( ´ ▽ ` )ノ
このご縁 大切にしていって
もらいたいなぁ🎵
リスナップありがとう❤️
*seiko* から らら
ららちゃん♡
しっとりしていて美味しいよ(^^)
是非お試し下さいね✨
リスナップありがとう❤️
ばってぃーまま@♪ から *seiko*
お知らせありがとうございます♡
早速 挑戦してみなくっちゃ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛♪
かぼちゃのパウントケーキめっちゃ美味しそうヽ(^。^)ノ
しっとりしてるんだね♡
長女ちゃん、修学旅行楽しかっただろうね(*≧∀≦*)
かぼちゃ送られて来るなんて素敵ね♪
*seiko* から ばってぃーまま@♪
是非ぜひ💕
*seiko* から かよこ
かよこちゃん♡
すげく しっとりしてるよ。
1日置いたら 更にかな🎵
長女 今日から中間考査。
思い出にふける暇もなしで
ブーブー言ってるよw
リスナップありがとう💕
もぐもぐ! (232)
リスナップ (35)