• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 6,768

激ウマざくざくシュークリーム♪

レシピ
材料・調味料
サブレ生地
マーガリン
40g
砂糖
40g
薄力粉
40g
アーモンド(わたしはアーモンドプードル)
25g
シュークリーム
♥️マーガリン
45g
♥️
50g
♥️牛乳
50g
♥️
ひとつまみ
♥️砂糖
2g
薄力粉
55g
(小さめ2個くらい)
100g前後
作り方
1
サブレ生地をつくる‼︎上から順番にまぜて、3ミリに伸ばし、冷凍庫で固める‼︎
2
*シュークリーム生地
♥️を鍋に入れて弱火で沸騰するまでコトコト…。!火を止めてふるいにかけた薄力粉をいれてひとまとめにします!30秒程度少し光沢出て来るくらい!卵を3分の1いれてよく混ぜる!混ぜたらまた、3分の1いれてよく混ぜる!残りの3分の1を調節しながらいれる‼︎
3
私は3分のの2も入れない時もあります!
生地はゴムベラなのですくってダラーっと落とす時に、二等辺三角形が出来るくらい‼︎がベスト^o^
4
オーブンは200度にあたためて180度に下げ35分焼きます‼︎焦げ目の方が美味しい♡見てくださった方ありがとうございます‼︎
クックパット:
ポイント

サブレ生地とシュークリーム生地ではサブレ方が若干小さくなるようにのせる‼︎あたたかいときに手早くシュークリームの生地を作り絶対乾燥させない‼︎

みんなの投稿 (9)
本当に美味しい‼︎シュークリームです♪( ´▽`)
うわあ!おいしそう(´。pq。`)♡
紗季 から kana♡
ありがとうございます♪自分でも上出来と!笑(´・Д・)」乾燥とかきよつければで来ちゃうんでやって見て下さい*^ ^
おいしそう♡
フォローさせていただきました!
よろしくお願いします(^o^)
紗季 から なお
ありがとうございます♪
フォローありがとうございます!中学三年生でこんなすごいお菓子作れるなんてうらやましいです!私は中学一年生だけど…。先輩みたいにつくれるょうになりたいですー!
紗季 から りな
ありがとう♪\(^o^)/大雑把で下手くそです💦撮り方が上手いのかも〜♪でも頑張ってる‼︎(^^)笑よろしくお願いしまーす♪
りな から 紗季
レシピとか、参考にさせていただきます!
紗季 から りな
してください♪(^^)
もぐもぐ! (215)
リスナップ (6)