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手料理
  • 2015/10/25
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リクエストの多い、ボロニェーゼのスパゲッティー二、レシピつけました!映像はyoutube「中川浩行ラザニア」で検索!

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ1キロ
1キロ
ニンジン1本
1本
セロリ本
1本
ニンニク五片
五片
合い挽き1キロ
1キロ
20g
20グラム
ブラックペッパー10g
10グラム
ナツメグ20g
20グラム
赤ワイン400cc
400シーシー
トマトホール缶2600g
2600g
パルミジャーノレジャーノい
大1
エクストラバージンオリーブオイル大1
大1
作り方
1
鍋にオイル(分量外)ニンニクを炒め香りが出てきたら玉ねぎニンジンセロリを炒める、飴色になるまで炒める
2
フライパンにオイル(分量外)を入れて合いびき肉を炒め塩ブラックペッパーをいれて炒める、炒め方は動画でYouTubeで「中川浩行、ラザニア」を参照してください!レシピに無い裏技など重要なポイントが隠れています!
3
充分に炒めた合いびき肉に赤ワインを入れて、充分に吸わせます
4
フライパンのひき肉を鍋に入れ潰したトマトホールを入れナツメグを入れる
5
焦げないように混ぜながら沸騰したら弱火で30分煮込みます!これで出来上がり!1日寝かせて次の日に頂きます
6
パスタの茹で方、一人前100gのパスタに対して1リットルのお湯に塩15g、は必要ですので調整してください
7
フライパンにポロニェーゼを適量とり、茹で上がったパスタを絡め、吸った感じを確認して、エキストラバージンオイルと、パルミジャーノレジャーノチーズを和えて皿に盛り、さらにパルミジャーノレジャーノチーズをふります
みんなの投稿 (5)
わあーー、シェフありがとうございます。
Chef 中川浩行 から おりぃ
早いなぁ〜しかも真夜中(笑)
またわからない事がありましたら
お電話ちょうだいねー(笑)
おりぃ から Chef 中川浩行
開けたらシェフでしたー!!

ありがとうございます。
ボロニェーゼのレシピとYouTubeを参考に、大好物のラザニアを作りました(≧∀≦)ノ
これまで作ったミートソースに比べて、具が多くて、お肉と野菜を食べてる感じがしっかりしていて、Special menuに仕上がりました✨
素敵なレシピをありがとうございます((´∀`*))
Chef 中川浩行 から pigmeg
作って頂きましてありがとうございます〜〜\(^o^)/
気に入って頂けたようでなによりです(^^;;
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