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手料理
  • 2014/05/29
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濃くない、私のナポリタン素朴味(o^^o)

レシピ
材料・調味料
パスタ
1.7mm
サラダ油
バター
玉ねぎピーマン
魚肉ソーセージ(ウインナーベーコンお好きなものを)
塩コショウ
ケチャップ
濃くないための隠し味(砂糖、だし汁)
だし汁
作り方
1
パスタを茹で始めます。その間に、フライパンにサラダ油、玉ねぎピーマン、ソーセージを炒め塩コショウで味付け。
2
ここからがポイント!乳化させるために、パスタの茹で汁を使うところですがそれを和風だし汁にかえます。しっかりフライパンを揺すって乳化したところで、砂糖少々、ケチャップを少々、ゆであがったパスタバター
とあえます。味見をしながら、ケチャップや塩コショウを足してお好みのあじに仕上げてください!
ポイント

ケチャップ味ー!なナポリタンが少し苦手な私。自分流に食べやすく改良した結果です。冷蔵庫の余り物で簡単、安くできるのでいいですね。あくまでもこれは、私が食べたいナポリタンです笑!砂糖を少し入れる事で酸味が抑えられ、だし汁でしっかり乳化させる事で材料に味がしっかりつきます。濃くない、ナポリタンおすすめです。

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