• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/02
  • 128

フライパンで簡単ローストビーフ‼️

レシピ
材料・調味料 (塩、胡椒、ガーリック)
牛肉モモ肉など
作り方
1
肉は冷蔵庫から出し、常温までもどしてから回りをフォークで満遍なく刺して肉を柔らかくしてから塩、胡椒を多めにかけて揉んで味付けする。ガーリックはみじん切りまたはパウダーもかけて味付けを仕上げる。
2
15分程置いてからフライパンを中火で肉をひっくり返しながら回りに焦げ目が着く様に焼く。まわりに焦げ目が付いたら火を弱目にして、3から5分焼き、中心部に火が通る様に焼く。時間は好みでレア、メディアム、ウェルダンに調整します。
3
焼き上げたらまな板等に5分ほど休ませます。
まず、真ん中に包丁を入れて2つにカットして切り目を見て焼き加減を見ます。大丈夫でしたら、薄目にカットします。必要ならば、弱火でフタをして焼いて下さい。
仕上げには市販のローストビーフソース、又はフライパンに残った肉汁がとても美味しいです。
ポイント

簡単に作れるのでお試しください‼️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)