• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/10
  • 270

鶏の照りマヨ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
2枚
醤油
25cc
みりん
25cc
砂糖
大さじ1.5
ねぎ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
鶏肉を両面焼き、中までしっかり火を通す。
2
鶏肉が焼けたら、★を混ぜたものをかけて煮詰める。
3
切り分けてご飯に盛り、お好みでマヨネーズとねぎをかけて。
ポイント

簡単レシピです。
キャベツの千切りを盛ってからお肉を乗せても合いそう。
残ったタレも丼にかけて。
ご飯によく合います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)