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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
片栗粉
大1
塩胡椒
少々
みずあめ
スプーン一杯
砂糖
大1
醤油
大2
大1
アボカド
半分
たまご
3個
小口ネギ
適量
作り方
1
鶏モモ肉の筋をとって、ジップロックに片栗粉と塩胡椒といっしょに入れ、満遍なく振りながらなじませる。
2
テフロン加工のフライパンを強火で熱し、皮から5分ほど焼く。焼けたらひっくり返して蓋を閉じ、中火で5分焼く。
3
みずあめをフライパンにいれて、味をなじませた後砂糖、醤油、酒の順番でいれて強火で熱しながら絡める。
鶏に火が充分通ったら、切り分けておく。
4
アボカドを縦に切り、薄くスライスする。
5
たまごをテフロン加工のフライパンに入れ、きべらで混ぜながら外側の焼けた部分を中央に寄せ、これを繰り返す。少し半熟くらいが丁度いいです。
6
どんぶりにご飯をよそい、その上に鶏肉、アボカド、たまごを乗せる。アボカドと卵の上にマヨネーズをかけ、更に中央に小口ネギを振りかけたら出来上がり!
ポイント

みずあめで照りをしっかりだすのがポイント。最初にジップロックで片栗粉を満遍なくつけることで皮がカリッと焼けます。

みんなの投稿 (1)
使うのはフライパン、包丁、きべらのみ!たまごは直でフライパンの上で混ぜるので洗い物も少なく済みます。
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