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手料理
  • 2014/10/15
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鶏のシチュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
タマネギをみじん切りして、濡らしたキッチンペーパーに包みラップして600wのレンジで3分温める。
2
じゃがいもとにんじんと鶏肉を一口サイズに切る。
3
サラダ油を敷いた強火のフライパンで鶏肉を皮から焼き、カリカリになったらひっくり返し火を通しておく。
4
③の鶏肉を取り出し、じゃがいもの表面が透明になるまで炒めたらにんじんもいれて軽く炒める。
5
④のじゃがいもとにんじんを取り出し、レンジで温めておいたタマネギを飴色になるまで炒める。
6
フライパンに小麦粉をいれ、ダマがなくなるまで炒めたら、別皿のじゃがいもとにんじんに塩胡椒をふり、フライパンに入れて、鶏肉と水とコンソメをいれて煮込む。とろみがついてきたら牛乳を入れる。
7
じゃがいもにようじがスッと通るまで煮込んだら、キノコを入れてもう一度煮込む。お好みで粉チーズをいれる。
8
お皿に持ったら茹でてあったブロッコリーをいい位置にいれて出来上がり!
ポイント

バターも生クリームも不使用ですが、特濃の牛乳のおかげでクリーミーなシチューが作れます!

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特濃の牛乳に心からの拍手
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