• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/10
  • 1,028

キノコと牛肉の醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
100g
まいたけ
パック半分
しいたけ
4つ
❤️醤油
一周くらい
❤️にんにくチューブ
2cm
❤️ごま油
適量
鷹の爪
お好み
作り方
1
牛肉、舞茸を一口大に切る。しいたけは5mm幅で切る。
2
サラダ油を敷いたフライパンを熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら牛肉を炒める。肉が茶色くなってきたら、きのこをいれる。
3
鷹の爪をいれて醤油をまわしがけ、ごま油で香り付けしたら出来上がり!
ポイント

キッチンペーパーで油分をふきとればお弁当のおかずにも。

みんなの投稿 (1)
久々のヒット作
もぐもぐ! (10)