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手料理
  • 2016/06/18
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簡単メンマとマッシュルームのビビンバ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽肉
250g
メンマ
20gくらい適当
玉ねぎ みじん切り
2/1個
マッシュルーム 3分の1に切る
6個〜7個くらい
鷹の爪輪切り
少々
黄身
一皿1個
ナムル
買ったものなくてもいい
サンチェ
一皿3枚
にんにく 2〜3ミリ輪切り
1欠片
ウェイパー
小さじ2杯くらい
コチュジャン
小さじ1から2位
少々
オリーブオイルかサラダ油
適量
パクチーなくてもOK
好きなだけ
作り方
1
フライパンに油、オリーブオイルかサラダ油をひき、中火であたためる。あったまったらにんにく輪切りを入れる。
そして、にんにくに色が変わってきたら、挽肉を入れて木べらでバラバラにさせる。
肉の色が変わりきる前に玉ねぎ、メンマ
マッシュルームを投入して、ウェイパー、コチュジャンを入れる。中火3分くらいで、箸でかき混ぜながらあたためる。鷹の爪を入れる。具完成

2
ご飯(丼)にサンチェ2枚位ひき、具を乗せる、横にナムル(なくてもいいです)卵黄が落ちないように具を凹ませてから卵黄をのせる、パクチー(なくてもOK)をのせ、完成です。
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