• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 9,912

フルーツ酵素シロップ♪

レシピ
作り方
0
果物は出来るだけ種も皮も付いたままカット
手の入る大きさの瓶に果物とお砂糖を交互に重ねて入れる→蓋をせずにガーゼなどで封しておく
毎日1回素手で混ぜる→一週間経てば濾す
お水や炭酸で4~5倍に薄めて飲む
ポイント

発酵するので蓋をぴっちり閉めない方がいいようです

みんなの投稿 (3)
FBで見つけたフルーツ酵素シロップ♪
シュワッと発酵するの一週間待ちます>^_^<
さかぽんに頂いた無農薬レモンと柑橘*リンゴ*キウイ*生姜を使ってみた。
詳しくは『酵素シロップ』で調べてみてね♪
私も作ろー
key♪ から おりぃ
やろう!!やろう!!
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)