• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/01
  • 4,308

ご飯が進む!キャベツと鶏むね肉のピリ辛丼♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/4個
(肉浸し用)
30ml
醤油(肉浸し用)
10ml
片栗粉
適量
サラダ油
適量
みりんみそ
各大さじ1
醤油ごま油みりん
各大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
片栗粉(とろみ)
大さじ1
ご飯
お好み
作り方
1
鶏むね肉を一口大に切り、酒、醤油に浸す。
2
浸したら片栗粉をまぶし、少し多めのサラダ油をいれたフライパンで両面香ばしく焼く。
焼いたら、取り出しておく。
3
キャベツを乱切りし、フライパンで炒める。
4
☆を混ぜてフライパンに投入。
◯を混ぜてフライパンに投入。

軽く煮込んだら、片栗粉を投入し、とろみを付ける。
5
完成したら温かいご飯に盛り付け、最後に万能ねぎ、いりゴマをまぶす。
ポイント

鶏むね肉をカラッと焼きあげるのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
安い鶏むね肉で作ってみました。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)