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  • 2013/09/21
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シャキシャキ水菜♪豚肉としめじのあんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
100g
水菜
1束
しめじ
30g
万能ネギ
適量
ご飯
一杯
片栗粉
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
作り方
1
豚バラ肉、水菜、しめじを一口大に切る。
フライパンを熱し、マヨネーズを溶いたら豚バラ肉を両面焼く。
2
しめじ、しょう油、みりん、料理酒、鶏ガラスープの素を投入し、軽く炒めたら、水菜を投入。
3
軽く煮たら、水で溶いた片栗粉を入れ、万能ネギをまぶしたら完成。
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テキトーに作った土曜日のお昼ご飯です。
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