• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 560

いよこ🍻さんの料理 りんちゃんカット飯で母さんのお弁当〜♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ダシダを入れていよこ🍻さんの料理を真似てみました\(^^)/

今日はお弁当一個でーす!!
こんにちは♪
( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます♪
これからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
kiyomi から Gigi Cafe
こちらこそ、フォローありがと〜ございます┏○ペコッ♪

コメントをしに行ったのですが…💦
携帯の不具合で出来なくて😫💦💦

これからもよろしくです\(^^)/
きよみさん

つくレポ(^.^)ありがとぉ~ございます
目玉焼きが、また、めちゃうまそぉです。
kiyomi から いよこ🍻
いよこ🍻さん!ありがと〜ございます┏○ペコッ♪

お弁当で冷めても美味しかったです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
目玉焼きは黄身がかたまりすぎて(笑)
ケチャップでごまかしました(^。^;)

1つ教えてください(人´∩`)スイマセン
いつもお弁当に入ってるいよこの卵の作り方を知りたいのですが……(笑)
いつもほんと!!!美味しそうで😍✨
いよこ🍻 から kiyomi
あ、iyo卵かな?
(^ー^)切ってあるやつ?だよね
あれは、フライパンに目玉焼き作る時みたいに、割る。で、火加減は中火くらいかな。で、白身が少し火が入って、白くなってきたら、コテで、白身の多いい部分を、静かにかぶせる。
君には、触らないよ~に(^.^)
卵によって、違う地位に君があるので、その時の卵によってぶせると、形が違うけど、ようは、白身で君をおおう感じです!で、あまり触らないよ~に。火が入ってからは、大丈夫だけど、白身って、ドロンとしてる部分があるでしょ?それが、やぶけて、プシャーっと、割れちゃうと、厚みが出なかったりします。君も割れちゃうのはNGなんで、あまりいじりすぎないように、だけど、半熟の時に白身をおおう!
いちお、レシピが二つあります。
なかなか、難しくて、分かりやすく?作ってもらいたくて、二種類あるので、もしも、眠れない夜とかに、探してみてください(^ー^)
いよこ🍻 から kiyomi
ほぼ、なれれば何てことないので、先ずは中火の弱火で慌てないでね
👍( v^-゜)♪
kiyomi から いよこ🍻
(*ノω<*) アチャー名前間違えてすみません💦💦
そうです!半分に切ってあるのです!!
丁寧に書いてもらってありがと〜ございます┏○ペコッ
なかなか技がいりそうですね😅💦
しっかり練習します!
上手くなったらまた報告しますねオッケ-٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)