SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#釜揚げぶっかけうどん
#竹輪天ぷら
#たまご
#ねぎ
#生姜
#いりこつゆ
#讃岐乾麺うどん
#麺好きランチ
ぶっかけうどんが無性に食べたくなり乾麺でチャレンジしました。
いりこ出汁が我ながら美味しくできてました。
わー!ぶっかけや〜❣️
いりこ出汁、いいなぁ〜。私も食べたくなりました。
いりこ出汁で無性に食べたくなる時があるんですよ。
讃岐うどんはいりこ出汁と生姜ですよね。
伊吹島のいりこがよしとされてます。
私の舌はそんなに優れてませんが、さらに鰹入れてるお店もあると思います。
家のお味噌汁もいりこ出汁の時が多いで〜🙋🏻♀️
西讃から東予辺りが良く獲れるらいしね。
私も煮物に袋詰めしていりこ入れます。
炊き込みご飯には時々 頭•腹・骨を取り入れてます。
この方法は香川の郷土料理で知りました。
私、東予出身なので鰹より"いりこ"です。