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手料理
  • 2021/11/29
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讃岐乾麺で"竹•玉釜揚げぶっかけうどん"

みんなの投稿 (5)

#釜揚げぶっかけうどん
#竹輪天ぷら
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#生姜
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#讃岐乾麺うどん
#麺好きランチ
ぶっかけうどんが無性に食べたくなり乾麺でチャレンジしました。
いりこ出汁が我ながら美味しくできてました。
motonoさん、こんばんは🌝
わー!ぶっかけや〜❣️
いりこ出汁、いいなぁ〜。私も食べたくなりました。
こんばんは。

いりこ出汁で無性に食べたくなる時があるんですよ。

讃岐うどんはいりこ出汁と生姜ですよね。
かおる から mottomo
はい!昆布&いりこだしです。
伊吹島のいりこがよしとされてます。
私の舌はそんなに優れてませんが、さらに鰹入れてるお店もあると思います。

家のお味噌汁もいりこ出汁の時が多いで〜🙋🏻‍♀️
そうそう、これ昆布と伊吹島のいりこ出汁でした。
西讃から東予辺りが良く獲れるらいしね。

私も煮物に袋詰めしていりこ入れます。

炊き込みご飯には時々 頭•腹・骨を取り入れてます。
この方法は香川の郷土料理で知りました。

私、東予出身なので鰹より"いりこ"です。
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