SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユウキ食品さんおいしい世界ごはんパートナーでご一緒させていただいたレオンさんに松山あげをいただいたので、家にあった乾麺の山形ひっぱりうどんを茹でてトッピング。サクサクっといいアクセントになって美味しい😋
レオンさんありがとう〜😃
梅ちゃんは今年の自家製2種のうち小さいほう。
麺つゆはほとんど市販品を使うけど、たまに(10回に1回くらい😅)鰹節で出汁を取るとやっぱり違います。
うちの家族は鰹出汁の香りがすると「出汁とってる?😋」とキッチンにおりてきます😅
料理はしなくとも違いはわかるのね〜😁
松山あげ、最初はサクサク、徐々にお出しを吸い込んしっとり。
またこの味の変化も格別でしたね。
お出汁もちゃんと鰹節で!さすが👍
おいしさを求めるには手抜きしない 姿見習わなくては。
香りからして違うものね♪
松山あげは知っていたのですが、このように細長くカットしてあるものは初めて見ました。
そのままでも美味しく、炊き込みご飯とか汁物にもいちいち油抜きしなくてよくて便利ですね〜😆
こちらで日本全国の方たちにご当地の美味しいものを教えていただけるのはほんとに嬉しいなと思っています😊
鰹出汁はお正月以外ではたま〜にですよ💦😉
いらしてくださりありがとうございます😊
お疲れ様です😃
遅くなりましたが、やって参りました。😉
松山揚げを、冷やしうどんで頂くとは、新鮮😋👍
サクサクして、出汁吸ってしっとり🥰
良い、濃くが出たかな❓👀
小さな梅も、アクセントでいいな🤤
ちゃんと、お出汁をとると、やっぱり美味い😋
僕も頂きたいな(๑˃̵ᴗ˂̵)
松山揚げ美味しいね〜😋サクサクっとスナック感覚でたくさん食べちゃいそう😅
温かい麺はもちろん、冷たい麺でも合うね❣️
鰹出汁はいい香りだから、毎日でも使いたいけど、ひと手間がなかなか出来ず気が向いた日だけです😅
市販の麺つゆもどんどん進化して美味しくなってるから頼っちゃって😅
見にきてくださりありがとう😊
美味しいお土産ありがとう〜😆