- 145
- 保存
顆粒のコンソメが塩分が入っているタイプを使っているのと、アサリから塩分が出るので塩は入れていません。
魚介類は一緒に炊くと固くなるので、別に調理し、魚介類のスープのみを入れて炊く事がポイントです。
サフランは日本のブランドが安定しています。SBを使っています。外国のお土産はあまりいいものにあたった事がなくて。
ヤリイカが柔らかくておすすめです。スルメイカだと魚介類のスープが紫色に濁るのでパエリアが綺麗な黄色にならないので、別に焼いて輪切りにして盛り付ける方が良いです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
旨いかも~♪
ぱあるです🙋♀️✨❤︎
このダダさんのパエリアがあまりにもクォリティ高くて美味しそうで、思わずリスナさせて頂きました💕
フォローありがとうございます。こちらからも是非フォローさせて下さいね🌟
よろしくお願いします。
パエリアは得意料理です~
時間あるときにレシピ載せておきますね~♪
ダダさん、凄くお忙しそうなのに ありがとうございます😊
ゆっくり待ってますので、ホントにお暇になった時で結構ですよ〜〜♪
楽しみにしておきま〜〜す😆❤︎
遅くなってごめんなさいね~♪
レシピありがとうございます😊
こんなに丁寧に書いて下さって、コツやポイントも詳しく🙇♀️教えて頂いて感激です❣️ 凄く嬉しいです。😆💕💕
パエリアパンがあるとカッコ良くて映えますよね〜😍 持ってないので、ティファールで作ると思います😅💦💦
イオンでたまにパエリアの材料が半額になる時があるので、次に見かけたらゲットして作らせていただきますね😁
他にもたくさんレシピ載せておられるので、またそちらも参考にさせて頂きます🙋♀️✨✨
ありがとうございました💖💖
普段はレシピ投稿していないので、もしレシピが気になるメニューがあれば連絡くださいね。
ご親切に ありがとうございます😊
嬉しいです😆♪百人力💕
ダダさんのプロフィール詳細のレシピ欄で、『旨いかも〜♪』のレシピを色々見させて頂いてます✨✨どれも美味しそうですねっ❗️ 〇。(´∀︎`*))゚+.゚