• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (11)
rie
イタメレに挑戦して2回目、空洞だらけだけど見た目それなりなマカロンがやけるようになりました。
食べるとスカスカなんだけどね〜💦
rie から rie
なんかうまいことアップできてないみたいー💦
TAEKO ITO から rie
形めっちゃ綺麗だね♡
美味しそうだょー☻
イタメレいいんだか悪いんだが作りながら謎になるときある(ΦдΦ)

あたしも今日今年初を焼いたけど、なかなか思うようにはいかないのがマカロンだよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱空洞本当なんとかしたいょ!(꒦ິ⌑꒦ີ)
rie から TAEKO ITO
リスナもありがとうございます((*´∀`*))
なんだかイタメレにしたら空洞ひどくなったような気が…笑
乾燥はめちゃくちゃ速いですね‼︎これはありがたい♡
もーピエの隙間から空洞が見えちゃってるくらいですし、、、
たえこさんのマカロン♡1度でいいから食べて見たーい♡
TAEKO ITO から rie
イタメレマカロンと、フレンチって同じオーブンても焼き方違うのかなぁ??あたしもう、フレンチで作る勇気ないょ(꒦ິ⌑꒦ີ)絶対失敗する自信しかないよー!笑
イタメレしっかりしたピンとつのがたつくらいな固めで作るとわりとうまくいくような??乾燥卵白使わなくなってからのが空洞できにくいような?
でもやっぱ焼き方がわからなきゃ全てパァになるから本当難しいね(꒦ິ⌑꒦ີ)
あたしのでよければいくらでもさしあげるょʕ⋈•◡-ʔお恥ずかしいけどね(n´—`n)
rie から TAEKO ITO
あたしももうフレンチには戻れそうにないです!笑
前は乾燥に2時間とかかかって、途中何度も向きを変えないと全部斜めになってたので…
今も念のため最初の高温の途中で向き変えてます💧
ほんとにー住所教えるし着払いでいいので送って欲しいくらいです!
話してたらマカロン焼きたくなってきたー笑
rie から TAEKO ITO
乾燥卵白ない方が良さそうですか?今度なしでやってみます✨
TAEKO ITO から rie
遅くなりましたぁ(꒦ິ⌑꒦ີ)

卵白も割って冷蔵庫で一週間はおいたほうがいいみたい!♪ラップして、楊枝でプスプス穴あけて♪♪
結局コシがあるとあまりよくないみたい(ΦдΦ)

あたしのマカロンも絶対完璧じゃないけど、あんなでよかったら送りますよー( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)
次回は乾燥卵白使わないでやってみて〜♡(・∀・)
rie から TAEKO ITO
冷蔵庫で一週間、聞いたことはありますがやったことなかったですー!今度やってみます✨冷凍しても良いと聞いたので冷凍したのを解凍して使ってたんですが、やっぱりコシのこってるんですよね〜

ありがとうございます♡頑張ります♡
くらら から rie
まかろーん!
一生成功しないであろう私には
このマカロンが宝石のように見えるわ✨✨✨
rie から くらら
くららちゃん♡
リスナもありがとーう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
宝石だなんて♪くららちゃんならできそうよー?もっと上手に焼けるように頑張る(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
もぐもぐ! (148)
リスナップ (5)