• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 725

鰯のゴマ!ごま!胡麻まみれ♬

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
5匹
鰯がかぶるほど
砂糖
みりん
土生姜(薄切り)
梅干し
1個
鰹節
少々
醤油
黒ゴマ
たっぷり
作り方
0
鰯は頭と内臓をとり綺麗に洗って水分を拭く。
お鍋にお醤油以外の♪の調味料と生姜を煮立たせ鰯を並べて入れ弱火で煮る。おだしが煮詰まったら水かお酒を足してしっかり煮詰める。(焦がさないようにね。)最後にお醤油で味を決める

1
①の鰯に黒ゴマをたっぷりまぶしてどうぞ!
ポイント

梅干しの種は捨てる前に手を擦ると臭いが取れるよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)