SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃとカレー粉は相性がいい❤️
刻んだ香味野菜と、舞茸も入っています。
レシピはクロワッサンから。
#オーガニック #野菜スープ
カボチャとカレー粉🎃🍛
なるほど〜💡美味しいかも❣️
このスープ、夏の疲れ取ってくれそう
簡単なレシピよかったら教えてくださいな🙏
夏は特にスパイスやお薬味、ハーブが美味しい気がしますね。
以下がレシピです↓
玉ねぎ、にんじん、生姜、セロリはみじん切り。
かぼちゃは皮をむいて1cm角。イタリアンパセリは茎はみじん切り、葉はざく切り。舞茸は手でさく。
鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎ、にんじん、生姜、セロリを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃと水、コンソメキューブ、ローリエを加えて弱火で煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら、牛乳、カレー粉、舞茸を加える。塩胡椒で味を整えて、イタリアンパセリを散らす。
雑誌では、かぼちゃは水とだけで煮て、最後のタイミングで舞茸、コンソメ、カレー粉、ローリエ、牛乳を一緒に入れていました。
2人分で、水400ml、牛乳200mlに対してカレー粉大さじ1です。しっかりとカレー粉の香りがします。
大さじ1/2から調整していくのもいいかと思います。
お手数かけて申し訳ない🙏
生姜、セロリ、イタパセ、ローリエ…
疲れた夏の体にじんわり効きそう💛
今度作ってみますね😊
本当にありがとう🍀